• Nos inspirations du moment

    La Colombe à Philadelphie

    Un des derniers hérauts de la 3ème vague des coffee shops encore indépendant… Une enseigne en pointe qui décline l’expertise café au sein de lieux très étudiés qui allient art de vivre édité et décontraction affichée… Un des concepts 100% gagnants pour aujourd’hui et demain.

  • Nos inspirations du moment

    Ole & Steen

    La boulangerie réinventée façon danoise et carrément haut de gamme… Au Danemark et à Londres, une expérience créée par les vikings de Lackage Huset désormais soutenue par LVMH qui montre que l’association produits simples + préparation & présentation sophistiquées a du potentiel ! Parmi les clients, le prince Harry of course.

  • Nos inspirations du moment

    Zauo

    Enseigne japonaise en voie d’acclimatation américaine… Croise le fort intérêt des publics pour le seafood avec la mise au point d’une expérience client assez inoubliable, sans oublier bien sûr l’indispensable garantie fraîcheur.

  • Nos inspirations du moment

    True Food Kitchen

    La jolie californienne qui a saisi avant les autres que se nourrir est une expérience holistique : ce qu’on ingère, la manière dont on le fait, l’ambiance et la scénarisation qui accompagnent l’expérience et bien sûr le sourcing et la préparation des aliments participent (ou pas) à construire un moment repas qui a du sens… En prime un gourou et une food théorie plutôt séduisante…

  • Nos inspirations du moment

    Opera Samfaina

    Opera Samfaina à Barcelone démontre avec toute l’exubérance catalane à quel point s’alimenter c’est découvrir un univers dont les moindres aspects sont signifiants. Un parcours polysensoriel qui indique certaines pistes que la restauration ne devrait pas se priver de saisir…

Our services

Bento is a trusted partner renowned for its strong work ethic and who will support you right from concept to project implementation.

Contact us
Consulting

Consulting

Practical and operational marketing based on extensive knowledge of consumer behaviour patterns

Trends

Trends

Get a better understanding of the world’s culinary trends and identify where tomorrow’s cuisine is being invented

Publications

Publications

Bento offers you to find all the news fooding and new trends on his blog.

Worldwide experts

To provide you with seamless services

Read more

Elisabeth Picchiottino

VP Foodservice / LAGARDERE SERVICES

Aller à la pêche aux tendances, voir de nouvelles choses, identifier les concepts qui montent compte beaucoup dans mon métier et me permet de me rafraîchir les idées. De tous les "safaris" culinaires disponibles sur le marché, c’est vraiment ceux proposés par Anne-Claire que je préfère : elle sait comme personne dénicher la perle rare hors des sentiers battus. Au-delà d'organiser de simples visites, elle décode la tendance et apporte une vraie valeur ajoutée dans l'analyse. ». LONDRES & COPENHAGUE

Patricia Brochard,
Marie Laurence Gouraud,
Bénédicte Mercier

Dirigeantes / SODEBO

Nous avons demandé à Anne-Claire de nous organiser plusieurs voyage ad hoc avec des objectifs différents. A chaque fois nous avons apprécié sa bonne humeur, son dynamisme, ses qualités d'organisatrice, sa connaissance des concepts et sa capacité à les décoder. En amont et à l'issue du déplacement elle a fournit des supports pratiques et utiles permettant de préparer au mieux et ensuite de capitaliser " NEW YORK, LONDRES & BERLIN

Laurent Caraux

PDG / EL RANCHO

Un voyage avec Anne Claire PARÉ, c’est accepter de mettre son esprit en mode « éveil ». Laissez y pénétrer mille idées. Faites décanter quelques jours. A coup sûr, vous allez revenir bousculer votre entourage… » BERLIN

Christelle Grisoni

Directrice Marketing / GROUPE BERTRAND

Voyage d'étude très riche qui permet de découvrir le meilleur du CHR dans une ville. Des moments d'échanges intéressants et une source d'idées nouvelles. PARIS & COPENHAGUE

René Aangoujard

DG / PULLMAN TOUR EIFFEL

J'ai été très impressionné par l'organisation de ce voyage: visites de nouveaux concepts "pertinents", rencontre avec des exploitants, des séances de tasting appropriées, un excellent et utile décodage des concepts, un support de présentation bien pratique pour partager l'information... Deux journées bien remplies avec beaucoup d'idées à appliquer ! En bref.....du travail de pro ! LONDRES & BERLIN

Philippe Rondeau

Directeur Marketing / SODEBO

Faire un trip tendance avec Bento c'est prendre une grande bouffée d'air! Il ne faut pas craindre d'user ses semelles car les kilomètres parcourus sont riches de découvertes et d'enrichissements. Au delà des adresses tendances, des lieux confidentiels, des concepts atypiques, Anne-Claire nous donne les clefs de compréhension de chaque lieux visité et nous éclaire de son analyse. Cette richesse est une vraie bouffée d'air et oxygène pour longtemps nos réflexions. NEW YORK, BERLIN, LONDRES & COPENHAGUE

Food Hall Nation

La gastronomie sans peine, c’est très new yorkais… Il faut dire que l’offre s’y prête tant on voit se multiplier […]

Read More

Végécentric: 2016, year of the vegetable?

2016 could be the year of the vegetable and it is in any case well left if one believes the […]

Read More