Inspiresto New York: La Centrifoodeuse !

Notre cahier de tendances & Notre Live Tour vont passer en revue plusieurs aspects marquants de l’offre restauration de la ville.

La Centrifoodeuse c’est quoi ?

Comment New York accueille, acclimate et réinvente les cuisines et traditions culinaires du monde entier. Au menu: la world food, les cuisines qui gagnent & comment elles sont réinterprétées par les acteurs locaux. Bento analyse les influences les plus marquantes du moment et la manière dont elles sont déclinées du fast food au gastro. La cuisine coréenne reste une valeur sûre avec l’empire monté par David Chang tandis que l’italienne retrouve une séduction redoutablement efficace : Eataly ayant ouvert la voie d’une gastronomie urbaine aussi sophistiquée que décontractée, les opérateurs revisitent pizzerias et trattorias avec audace & savoir faire. Le grand vent nordique continue de souffler des envies d’ingrédients sauvages & de préparations minimalistes tandis que notre bonne vieille french cuisine façon bistrot & brasserie retrouve décidément des couleurs, célébrées par des lieux carrément tendance qui font le choix assumé de la simplicité. Le tacos et la cuisine mexicaine montent en gamme et signent désormais une multitude de prestations, du burrito à emporter à la gastronomie la plus évoluée. Une mine d’enseignements sur un registre culinaire nouveau pour nous mais marketé à l’extrême par des restaurateurs en pointe… Un monde foisonnant d’idées où les concepts les plus incroyables sont mis en scène en grand format, mais tout en rigueur et en efficacité.

PLus d’infos & un extrait : http://bento.fr/bento_inspireto_ny.pdf