Do you Cronut ?

Cronut = croissant + doughnut ! Inventé à New York par le chef Dominique Ansel, le cronut a pris envol: certains y voient déjà le nouveau cupcake….

Erable Citron ou Figue Mascarpone ?

En Mai, quand le Cronut a officiellement été inventé, la pâte feuilletée était frite comme un dougnut, garnie avec une crème à la vanille de Tahiti, glacée de rose et finie au sucre cristal rosé. Depuis, chaque mois, le parfum change: en  juin la vedette était érable citron, en septembre figue-mascarpone et en octobre pomme-crème fraîche.Un délice à $5,00 pièce ce qui n’est pas cher payé car le chef a visiblement passé des heures et testé des dizaines de recettes pour mettre au point ce cronut très innovant. Le plus dur reste d’en goûter un … Dès l’ouverture la queue se forme: L’afflux est tel que l’établissement a dû limiter l’achat du cronut à deux pièces par personne !

Un petit Duffin ou un gros Crullant ?

Ce succès fulgurant suscite déjà de solides appétits : à Los Angeles, la Semi Sweet Bakery va lancer dans les prochains jours un Crullant : le croissant est cuit & non pas frit et glacé, non fourré … la Même le géant Starbucks s’y colle au Royaume Uni avec le Duffin, un mélange de doughnut (le fameux beignet américain) et de muffin… Uniquement disponible  là bas, le duffin est fabriqué à partir d’une pâte à la canelle puis fourré à la confiture et roulé dans le sucre. Les avis sont partagés…

Et les couteaux affutés : une boulangerie londonienne Bea’s Bakery affirme avoir inventé la recette il y a deux ans. Ce seraient les clients qui auraient eux-même baptisé ainsi son gâteau vedette. Sur Twitter les esprits s’agitent et on parle d’un #duffingate…

Et les couteaux affutés : une boulangerie londonienne Bea’s Bakery affirme avoir inventé la recette il y a deux ans. Ce seraient les clients qui auraient eux-même baptisé ainsi son gâteau vedette. Sur Twitter les esprits s’agitent et on parle d’un #duffingate…