Tendance Comfort Food : le grand retour de la Pasta ?

On ne l’annonçait pas très en forme… Et la mini chaîne Hello Pasta qui proposait des recettes de pates à personnaliser et à emporter n’avait tenu que quelques étés… Mais la pasta va-t-elle enfin se révéler à l’Academia Barilla, car c’est bien le géant transalpin qui signe cette nouvelle tentative ? Toutes les recettes y sont : un concept fast casual où l’on commande au comptoir et on peut emporter, ou être servi à table dans de la porcelaine avec des vrais couverts. Les pastas ont été américanisées avec des sauces généreuses et sont complétées par une large gamme de pizzas au design étudié & salades. Le lieu joue habilement les codes du comptoir à manger avec des étagères remplies de sauces, huiles et bien sûr pâtes à shopper sans hésiter !Il devrait très prochainement proposer des produits sourcés auprès de fermiers locaux, pour aller encore plus loin dans l’authenticité & des cours de cuisine, en attendant 2 autres implantations ailleurs à Manhattan. Une initiative d’autant plus intéressante à analyser que l’autre géant de la pasta, Giovanni Rana, a lui aussi ouvert en 2013 son restaurant « flagship » de 180 places dans le quartier de Chelsea…

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http://www.bento.fr/

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