Chipotle, la star du burrito mexicain s’intéresse à la pizza…

Après son incursion en sur la restauration asiatique en 2012, Chipotle attaque le segment en pleine ébullition de la pizza « fast casual »

Pizzeria Locale, la pizza spectacle et minute…

Chipotle vient d’investir dans un concept de pizza rapide évolué imaginé par 2 transfuges de la restauration gastronomique ouvert à Denver, Etats Unis, en mai 2013, et avec 2 ouvertures supplémentaires déjà programmées sur la ville. Pizzeria Locale propose une gamme de 10 recettes élaborées, mais aussi la possibilité de créer et faire fabriquer sa pizza devant soi, et la voir cuire en moins de 2 minutes, grâce à un système de cuisson rotatif breveté. Un modèle qui reprend celui de Chipotle avec ses tortillas garnies en face des clients mais le parcours haut de gamme des fondateurs promet une expérience client encore plus qualitative. Une valeur ajoutée dont Pizzeria Locale aura besoin pour s’imposer car le segment est déjà bataillé par une multitude d’opérateurs attirés par ce qui pourrait s’annoncer comme un vrai relais de croissance. A côté de Pizza Rev à Los Angeles, soutenu par Buffalo Wild Wings, une enseigne américaine majeure, deux vétérans du secteur italien Sbarro et Fazzoli ont chacun développé leur concepts Pizza Cucinova et Venti-Tre tandis que les fondateurs de California Pizza Kitchen s’apprêteraient eux aussi à lancer leur version de la pizza qualitative à customiser …

Plusieurs casseroles sur le feu…

Avec le concept asiatique Southeast Asian Kitchen, ses 6 implantations, et plusieurs ouvertures en vue, le mouvement sur Pizzeria Locale démontre bien la volonté du fondateur de Chipotle d’adapter son modèle à toutes sortes de cuisines…

Article écrit pour l’hôtellerie Restauration http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration-pizza/2014-01/Chipotle-s-interesse-a-la-pizza.htm