Les nouveaux végétariens ont du chien !

Avec un gastropub végétarien à Brooklyn & un bar à tofu à Londres, la cuisine « verte » prendrait-elle de sérieuses couleurs ?

Bière qui dépote et tapas qui décoiffent à Brooklyn

Un fabricant de pickles s’est associé au producteur de bières plutôt rock’n roll Dog Head Factory connu pour ses créations incroyables aux raisins secs, gingembre cristallisé d’Australie ou riz basmati. Le résultat : The Pickle Shack, un restaurant bière & pickles avec des sandwiches incroyables qui dynamitent les bonnes vieilles recettes du pub. A goûter en urgence : le cheddar vieux, oignons grillés et chutney magique aux pommes, navets & moutarde… marinés bien sûr quelques heures dans la bière. Autre possibilité : les fameux pickles frits et servis avec un aïoli au citron, ou des assiettes de fromage d’anthologie réveillées par une farandole de condiments plus créatifs les uns que les autres.

Bar à Tofu à Londres

C’est Naga, un restaurant pan-asiatique qui a lancé le premier bar à tofu de Londres cet été. Le chef Syarief, sacré après 20 ans de pratique des cuisines chinoise et vietnamienne meilleur chef pan-asiatique en 2011, a sélectionné une variété particulière de tofu, si crémeuse qu’elle s’apparenterait selon lui à une « crème caramel salée ». On le savoure en version douce avec tomates rôties, nature à la vinaigrette de gingembre, croquant aux 7 saveurs, fourré aux carottes et germes de soja, ou encore en frites épicées avec chili agrumes-wasabi. Le mixologist y est aussi allé de son cocktail, le Tofu Twist. Servi en verre à Martini glacé, il associe lait de soja, frangelico, kahlua & crème de chocolat noir…

Article paru dans l’hôtellerie restauration cette semaine