NEW YORK T’ES QUI TACO ? Le Taco au firmament du branché…

Est-ce l’effet Chipotle disponible à chaque coin de bloc ? Mais la spécialité sud américaine est devenue une des spécialités les plus convoitées de la ville. Tout a commencé avec Jean Georges Vongerichten, un des señores de la restauration new yorkaise –et mondiale- qui a ouvert récemment un ABC Cocina au sous sol de l’adresse déco de la ville ABC Home, à proximité de son ABC Kitchen ouvert en 2009 et toujours aussi recherché. Au menu de la Cocina, du saumon mariné au mezcal, des tacos aux champignons & citron vert, au porc, pommes & cajou et même une fondue au fromage avec tortillas croustillantes. Danny Bowien, le nouveau chouchou de la ville vient lui également d’annoncer que dans la même rue que son Mission Chinese, son nouveau taco-joint, Mission Cantina a accueilli ses premiers clients le 20 novembre. Bières mexicaines à la pression, farine de maïs sourcée directement en Californie, rôtisserie pour le poulet farci au riz, fromage fait sur place dans le plus pur style de Oaxaca… rien ne manquera au tableau.

Comment y réfléchir ? Comme le décliner ? Ask bento !