Red’s True Barbecue célèbre le culte de la viande à Manchester

Les créateurs de Red’s True Barbecue ne prennent pas grand chose au sérieux, mais ont une passion : la viande et le fameux barbecue du sud des Etats Unis   Un style inimitable… Avec un humour très britannique, le restaurant qui vient d’ouvrir à Manchester décline de manière irrésistible les allusions au culte de la viande. Le menu c’est « Le livre du bien », les clients sont des « croyants », la genèse du projet est expliquée en 7 jours – le premier Red a identifié les meilleurs producteurs, le deuxième il a créé les marinades, le troisième les sauces, le quatrième il a rassemblé les charpentiers…- les t-shirts arborés par le personnel sont ornés d’une croix formée par un couteau et une fourchette… Sur les murs des néons affichent « je crois » et des tableaux noirs invitent au salut… par le barbecue ! Un marketing imparable Sous cet habillage fantaisiste, les fondamentaux sont là : la carte décline avec expertise les différentes spécialités. Les Ribs sont cuisinés comme à Saint Louis, le porc comme en Caroline du Nord et les saucisses fumées comme au Texas. Les viandes sont frottées de mélanges exclusifs d’herbes et d’épices avant d’être fumées, cuites et servies avec des sauces élaborées pour les exalter. Le lieu, conçu par un cabinet d’architecture très en vogue, Blacksheep, multiplie les ambiances et les expériences avec un bar festif & platine de DJ, des espaces privatifs comme un salon de 48 personnes revêtu de lambris en bois brûlé, ou plus classiquement un vrai théâtre culinaire : la cuisine, isolée par des cloisons en grillage, fait le grand show du barbecue des fours à fumer d’Oklahoma aux grills où grésillent burgers et steaks. Article écrit pour l’Hôtellerie Restauration http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2014-04/a-Manchester-le-Red-sTrue-Barbecue-voue-un-culte-a-la-viande.htm?fd=manchester