Tendance Food To Fly: Le voyage commence avant le décollage

Les aéroports s’affirment décidément comme le dernier lieu ou l’on dîne: la rénovation DOP -dont on parle- en ce moment, c’est celle de JFK, le fameux hub new yorkais, avec un budget au passage de 1.4 Milliard $. Le terminal 4, celui de Delta Airlines, est un des premiers à rouvrir avec un line up restauration de compétition; et un coût total de 28Millions$, on n’a rien sans rien… Au menu, un Shake Shack la baraque à burgers en or massif signée Dany Meyer, qui ouvre également ces jours-ci à Londres et Istanbul. Mr Meyer, un des restaurateurs stars de la grosse pomme va aussi y implanter son moins célèbre mais néanmoins intéressant Blue Smoke consacré au barbecue et aux ribs de toutes sortes. Le recours aux signatures ne s’arrête pas là: Marcus Samuelsson, le chef multi-récompensé qui maîtrise tout autant la cuisine africaine – il est né en Ethiopie- que scandinave  – il a été élevé en Suède- va y mettre en place deux concepts : l’Uptown Brasserie sera logiquement consacré aux traditions américaines tandis que l’autre célèbrera la street food du monde. Quand on sait que le tout New York se presse à son restaurant de Harlem le Red Rooster pour y déguster les boulettes de viandes suédoises ou le poulet « jerk » caribéen, on a hâte de voir ce que ça va donner. Toujours dans les étoiles, la fameuse boulangerie La Brea Bakery et son chef Nancy Silverton, viennent compléter le line up avec juste la touche artisanale et simple qui va bien.

Nouveaux chefs, Nouveaux positionnements, Les concepts qui marchent (vraiment), Les nouveaux dispositifs food en aéroports… pour en savoir plus, c’est ici : contact@bento.fr