Tendance Nordic Food : ca marche aussi façon deli

Très jolie et très scandinave, la mini chaîne SIS Deli + Café ne pourra que vous séduire si vous passez par Helsinki. Fondée par deux SIS-ters (sœurs) elle sait allier tout ce qui fait le succès actuel de la tradition culinaire des pays du grand nord. Le menu fait la part belle aux produits frais et aux formats simples, mais propose quelques recettes chaleureuses élaborées ; le service des boissons semi assisté met de la valeur là où elle est précieuse pour le client ; le souci bio & écologique est omniprésent ; le design très scandinave est épuré sans aller vers le glaciaire grâce à l’emploi de matériaux naturels et locaux comme le bois et le feutre. Un buffet de salades composées bien mis en scène apporte de la gourmandise et de la fluidité aux heures des repas tandis que les vitrines du comptoir savent proposer tout ce qu’il faut pour craquer. L’agencement des restaurants est aussi simple qu’efficace, comme l’identité visuelle épurée et élégante. Un best of des bonnes pratiques d’autant plus intéressant pour nous français que le coût du travail étant élevé en Finlande, le service a été étudié au plus près pour maintenir des prix acceptables. Le succès est là puisque l’enseigne compte déjà 8 implantations sur la ville. Toute l’info sur les meilleurs concepts du moment, c’est bento.